Кэрн, главный гад техномагического мира

«Сколь неожиданно в тебе проснулось сострадание к ближнему, — холодно подумал Кэрн».
Подав знак владельцу ресторана, спустившемуся в зал для контроля ситуации, приказал вызвать неотложку, едва Астун подошел, после чего, обойдя корчившегося от боли телохранителя, вышел из ресторации.
Остановился на пороге, внимательно осматривая творящуюся на дороге панику и набежавших полицейских. Журры уже брали след. Усмехнулся, достал записную книжку. С минуту искал нужный набор символов, нашел. Единым щелчком призвал магию, не торопясь набрал сообщение, отправил и, улыбаясь, вернулся в ресторан.
***
Судья Джеф все более хмурясь выслушал мой сбивчивый рассказ. В результате начал постукивать пальцами по подлокотнику своего инвалидного самодвижущегося кресла. А стоило мне умолкнуть, хмуро взглянул из-под кустистых седых бровей, окинул внимательным по-старчески мутным взглядом и произнес:
— Сейли, ты нарушила закон, использовав магию против человека.
— Но… — голос сорвался, — но я защищалась, я… я не могла…
— Ты использовала магию против человека, — монотонно повторил судья Джеф.
Я замотала головой, но больше ничего не смогла вымолвить. В растерянности обернулась к человеку, практически заменившему мне родителей — мастер Рандо молча подал плащ, как бы говоря «Нам пора».
Судья Джеф опустил голову, казалось задремал. Но стоило мне, набросившей плащ на плечи, направиться с мастером к выходу, как вслед нам полетело:
— Рейнский Колледж Мастерства.
Мастер Рандо стремительно повернулся к нему и переспросил:
— Что?
Я даже не обернулась, меня трясло от пережитого сегодня, от всплеска магии, которую я использовала впервые, от той казалось разверзнувшейся передо мной пропасти. Хотелось упасть и умереть.
— Рейнский Колледж Мастерства, — по слогам повторил судья Джеф. — Студенты колледжей вольны использовать магию в целях самозащиты.
— Но Сейли не студент! Она потомок прокля…
Судья Джеф перебил его все так же задумчиво:
— Потомкам проклятых магов запрещено обучаться в школах и это прописано в законе, но нигде ни единого слова о запрете световым обучаться в колледжах.
— Потому что туда невозможно поступить, не имея среднего образования, — напомнил мастер Рейндо. — Сейли не училась в школе.

10 комментариев к “Кэрн, главный гад техномагического мира”

  1. Я клялась, я божилась, что больше ни на одну недописанную серию ни одного автора не подпишусь, потому что невозможно неделями обновлять страницу в ожидании продолжения… И вот попала, как кур во щи…
    Как всегда — захватывающая книга😢 видимо, подпишусь

  2. Елена, добрый день.
    А есть шанс увидеть продолжение всего недописанного?
    Хелл ?
    Принцехранительница ?
    Катиона ?
    Всего один поцелуй?
    Ранмар ?
    Каждая книга у вас будет шикарна, но хочется иметь возможность дочитать эти незавершенки . Думаю я такая не одна

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля