Кэрн, главный гад техномагического мира

Вспомнился преградивший ее путь сегодня мужчина, и тот холод поглотившего ее дикого ужаса, когда маг произнес: «Не имеет смысла прятать ее в загородном — девчонка сирота, из рабочего квартала, подрабатывает в какой-нибудь третьесортной лавчонке, где хозяин из жалости держит ее подальше от глаз посетителей, видимо по доброте душевной, или же был с родителями знаком. Судя по святой вере во всемогущество судьи Джефа, в гостиницу ринулась во имя справедливости, видимо хозяин чего-то недоплатил одной из ее убогих друзей».
Но сопоставить образ самого оживляющего, о котором не знал разве что новорожденный ребенок с тем, кто сегодня вынес ей приговор, Сейли не смогла. Сам оживляющий в ее восприятии никак не мог быть столь молод. Поистине никак!
Стремительно вернулся мастер Рандо, подошел, грубо спросил:
— Написала?
Девушка торопливо дописала последние три цифры. Запечатала и отдала конверт. Рандо мгновенно передал курьеру, достал деньги, заплатил вдвое больше положенного, а затем, схватив парня за воротник, притянул ближе и прошипел:
— Доставить в кратчайшие сроки. Не останавливаться, никуда не сворачивать. Если конверт не будет доставлен к рассвету, я на всю вашу контору подам в суд. Все ясно?
Смущенный напором курьер кивнул, торопливо отошел от нервного клиента, судья Джеф ничего не сказал, а Сейлиэн просто не смогла бы выговорить, даже если бы захотела. Потому что за этой грубостью всегда сдержанного человека, который стал ей почти отцом, она отчетливо увидела страх. Потому что так мастер Рандо вел себя только если боялся. Не за себя, а за тех, кто ему дорог. Именно так он не кричал — сипел, когда она, еще будучи ребенком, взяла колбу с кислотой со столика, к которому ей было запрещено даже приближаться. Так мастер Рандо рычал на жену, когда та, скользнув по заиндевелым ступеням, едва не упала на девятом месяце ожидания дитя. Таким он становился, когда переживал за близких. Самых близких. И вот только теперь Сейли поняла, насколько велики ее проблемы.
Курьер, забрав письмо, давно ушел, но в кабинете судьи Джефа все еще царила тишина. Мрачная, напряженная, давящая. А потом судья тихо произнес:
— Рандо, они придут в твой дом в течение часа.
— Не придут, — зло отмахнулся мастер, — если привлекли жандармов, то искать будут по бумагам и документам, а Сейли там нигде нет. Проверят в первую очередь школы, она по возрасту к выпускным классам подходит, но ее там никогда не было, так что время у нас есть.
Но судья Джеф, покачав головой, устало повторил:
— Рандо, они придут в твой дом в течение часа. Оживляющий умный человек, он поймет, что искать нужно с другого конца.
— Это с какого? — вскинулся мужчина.
Мотор инвалидной коляски тихо загудел, когда судья качнулся вперед, заставляя механизм заработать. А подъехав к столу, за которым все еще сидела Сейли, судья Джеф тихо спросил:
— Чью зарплату ты требовала у владельца ресторана?

8 комментариев к “Кэрн, главный гад техномагического мира”

  1. Я клялась, я божилась, что больше ни на одну недописанную серию ни одного автора не подпишусь, потому что невозможно неделями обновлять страницу в ожидании продолжения… И вот попала, как кур во щи…
    Как всегда — захватывающая книга😢 видимо, подпишусь

  2. Елена, добрый день.
    А есть шанс увидеть продолжение всего недописанного?
    Хелл ?
    Принцехранительница ?
    Катиона ?
    Всего один поцелуй?
    Ранмар ?
    Каждая книга у вас будет шикарна, но хочется иметь возможность дочитать эти незавершенки . Думаю я такая не одна

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля