Право первой ночи

10 лет Вы со мной!

Здесь должна была быть большая торжественная речь, но признаюсь честно —  вместо большой речи, я потратила все время на написание подарка для вас, потому что самое главное мое достижение —  это  Вы! Не награды, не рейтинги, не тиражи и даже уже почти признание меня как писателя десять лет назад даже не существующего жанра «Романтическое фэнтези», а именно Вы, мои любимые, замечательные и такие родные уже читатели.

Вы были рядом, когда я только начала пытаться рассказать свои истории.

Вы поддерживали  в те времена, когда ни одно издательство не хотело даже смотреть на мой псевдоним.

Вы являетесь той причиной, по которой я стала писать и все еще пишу книги.

Вы  — то чудо, в которое я не могу поверить вот уже десять лет!

Никак не могу, серьезно. Я читаю ваши письма, а в голове потрясенное «Это правда обо мне?»  Не верится)) Вероятно, потому, что я точно знаю: Чудо — это Вы.

10 лет творчества подарили мне настоящее счастье узнать так много замечательных девчонок —  искренних, открытых, добрых, сильных, умных, талантливых и удивительных. Вы невероятные. Вы все! Кого-то я знаю едва заметными легкими штрихами ваших комментариев, кто-то остался в моем сердце силуэтами искренних писем, кто-то подарил удивительную возможность прикоснуться к своей жизни, оставаясь на связи многие годы и держа в курсе своих жизненных историй, кто-то вошел в мою жизнь и стал ее частью, кто-то согревает теплом бережной поддержки и решительной заботы.

Мои любимые хранительницы творческого очага, вы заботливо оберегали меня от всех сомнений, критиков и нападок все эти годы, и огонь, что горит в моей душе, он горит благодаря Вам.

Спасибо Вам за эти десять удивительных лет моей жизни!

Искренне люблю,

Всегда всем сердцем ваша,

Елена Звездная.

***

 

 

Право первой ночи

На самом деле это было основательным пережитком прошлого — по всей Алландии этот архаичный закон уже не практиковался, но на наших островах традиции оставались живы, да и особый статус Вэллана располагал к некоторому противостоянию общегосударственному укладу.
В результате на наших территориях закон Права первой ночи соблюдался неукоснительно и все брачующиеся в соответствии с традициями прямо с сельских праздников направлялись в замки ленд-лордов, где получали благословение, подарок от господ и пожелание родить красивых и здоровых деток побольше во славу земель Вэллана.
И никакого разврата.
Все было чинно, пристойно, весело, и самое главное — бесконечно радовал факт противостояния правительству Алландии, наш народ в принципе любил быть в оппозиции. К примеру, вот выйдет в Алландии закон о недопущении женщин к образованию, тут же оп и в Вэллане каждая женщина считает своим долгом овладеть счетом, письмом, знаниями по истории и парочкой языков соседних стран. У нас на фоне мирного протеста стране завоевателю все женщины образованные теперь. Моя бабка так вообще в пятьдесят лет учиться пошла, дед не препятствовал, напротив взялся сам готовить, пока она, с детства ни читать ни писать не умеющая, над учебниками корпела. До сих пор как соберется вся семья, мужики на дворе мясо жарят, а мы, женская половина, за чашечкой чая обсуждаем политику соседней Фландрии и блудный быт ее женщин, а так же обязательно коснемся то законов логики, а то и уравнений высшей математики. В наших краях чем умнее женщина, тем уважаемей муж ее и желаннее дочери.
Посему я в нашей деревеньке на весну самой желанной невестой была, у меня же и маменька и бабуля в нашей деревенской школе преподавали, да и сама я готовилась после Эдинского колледжа идти в преподаватели. А потому приехав на каникулы в деревню, ходила повсюду с самым умным видом, таская тяжеленные томики философских трактатов и делая вид, что никогда, ни один пальчик мой до труда домашнего не дотрагивался. Но как бы не так. В нашей семье, да и не только в нашей, говорили так «Оппозиция оппозицией, а мужика своего кормить прямая женская обязанность», так что я умела все. Приготовить ужин за пять минут — в легкую. Замесить тесто и испечь пироги к первой заре — без проблем. Чистить рыбу и разделывать дичь правда не могла, это да, зато приготовить — двести пятьдесят семейных рецептов приготовления одной только рыбы, это что-то да значит!
В общем невестой я была завидной, и потому меня заметили сразу. А я, хоть и делала вид, что гордо смотрю вперед и только вперед, косила глазом на Дорга, сына деревенского кузнеца. А все потому, что возможности его не заметить у меня не было — семь футов роста, под загорелой кожей перекатываются стальные мышцы, из-под килта видны мускулистые крепкие бедра, руки сильные, пальцы длинные, глаза голубые, и улыбка белее облаков…
У него была такая улыбка, что у меня не было и шанса, но я держалась.
Я держалась, когда Дорг проходил мимо, легко неся переброшенного через плечо молодого оленя, добытого им на охоте, и с хитринкой во взгляде улыбаясь мне.

534 комментария к “Право первой ночи”

  1. Здравствуйте Елена! Вы стали для меня приятным открытием. «Право первой ночи» прочитала за ночь, не смогла оторваться! Меня увлекло💘и покорило ваше чувство юмора🔥🔥🔥🔥
    Теперь читаю вас везде!

  2. Здравствуйте! Мне очень нравится, как вы пишите. Вы очень живая. Но…я понимаю, что творчество, процесс неопределенный…и всё-таки мне кажется, что своего читателя надо хоть немного уважать! По сути, ни одной законченной серии!… Сидите, ждите…как говорится…..и продавать мелкие продолжения под видом «озарений и только для вас» …это…..жестоко….никогда больше не буду вас читать, как бы мне не было интересно…

    • Из всего что вы купили у меня, только Катриона-6, и это законченная серия. О какой продаже мелких продолжений вы говорите? Право первой ночи под которым вы отписались — бесплатный подарок. Как и все рассказы на моем сайте.
      Знаете, жестоко, это ваши слова. Вот это действительно жестоко.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля