И остается только любить… себя!

Я плету полотно из призрачных фраз, вплетаю колючие слова, пронизываю едкими насмешками, и бью наотмашь фактами, срывая занавеси лжи… Твоя решимость тает, твоя ложь смята, твоя сила растворяется во мне… И сейчас ты никто… Ты никто! Ты предал…

И вновь я плету кружево из бесконечных и пафосных фраз, украшаю остротами женского юмора, в знак поклонения обряжаю россыпью сверкающей мудрости древних… Ты слушаешь как завороженный, пытаясь понять и узнать меня такой… Поздно!

Порыв ледяного ветра моего презрения – и ты исчезнешь… Навсегда! И остается только любить… себя!

Танец!!! Я танцую на лезвии ножа, раня не стопы – сердце! Я танцую!.. В темном тумане зависти и злобы, в ярком свечении мерцающей луны власти, в свете лукавых бликов, что рождены любопытством. Мой танец – на грани боли и наслаждения… Танец любви… к себе!

Ты смотришь на меня, ты ненавидишь, но удержать не в силах!

— Нария, остановись!

— Тебе что-то не нравится, Аматей?

— Ты!

— Я знаю, но… это моя игра…

— Ты проиграешь!

— Я?! Я никогда не проигрываю, Аматей!

— Это мои слова!

— Вот как? – бью наотмашь ненавистью, — Отныне твои слова мне принадлежат, Аматей!

Ты поднимаешься, сильный ветер вторит гневу сына Грозы, но голос твой тих:

— Дом Нари оскорбил мой дом!

— Чем, мой Аматей? Чем?

Смотри на мой танец, сильнейший из вайраби, смотри и знай – отныне я танцую лишь с ветром твоего гнева, лишь c яростью молнии твоей злобы, лишь с каплями дождя твоего бессилия!

— Твоя ненависть уничтожит тебя, Нари…

— Во мне нет ненависти, Аматей, во мне только любовь… к себе!

И транс схлынул, принося звуки многочисленных голосов, ароматы изысканных блюд, мелодию, что играют лучшие из лучших… Мой танец непонятен для других, но ты… ты осознал его последствия…

Глаза твои смотрят болью…

Хочешь кричать – но не смеешь!

Гордость, Аматей, гордость!

Пламя! Мой огонь!

Ветер! Мне повинуется!

Земля! По приказу моему дрожит!

Вода! Я ликую и она поет!

Ты проиграл, мой Аматей! Ты предал! А я… стала сильнее!

 

Паутиной сладких, липких, приторных слов околдовываю вайраби

 

Я плету полотно из призрачных фраз, вплетаю колючие слова, пронизываю едкими насмешками, и бью наотмашь фактами, срывая занавеси лжи… Твоя решимость тает, твоя ложь смята, твоя сила растворяется во мне… И сейчас ты никто… Ты никто! Ты предал…

И вновь я плету кружево из бесконечных и пафосных фраз, украшаю остротами женского юмора, в знак поклонения обряжаю россыпью сверкающей мудрости древних… Ты слушаешь как завороженный, пытаясь понять и узнать меня такой… Поздно!

 

44 комментария к “И остается только любить… себя!”

  1. знаете прочла 4 ваших книги и хочу сказать спасибо. мне 40 а я плакакла о судьбе эли напишите продолжение пожалуйста к этой книге и завершите счастливо

  2. Сейчас было поздно. А когда-то я любила тебя. Все было банально и просто: на каком-то празднике я приметила тебя: мне очень понравился твой смех! чистый и звонкий он не был наигранным и приглашал смеяться вместе. А сильный воин в мужья — это ли не мечта девушки в расцвете юности? Мой отец увидел мой интерес к воинам и вычислил, что моим секретом был ты, сильный и ловкий сын дома вайраби, с которым неплохо бы заключить союз.
    Есть эта идея и мысли что будет дальше…
    Лен, МОЖНО писать? Или твое авторство не трогать???)))

  3. Спасибо. Будет желателен твой контроль по некоторым вопросам, а лучше бы тебя в соавторы)но мечтать не вредно).Еще раз спасибо!
    Ленточка,а тебя когда радовать сим шедевром?
    К 22 ноябрю мини постараюсь сделать.
    А к новому году побольше! Если получится то целый роман)

  4. До меня ‘таким образом’ сообщения доходят.только когда я перестаю спать в учебнике. Я завтра в сети буду около 14.00 по московскому времени.а то ТЛФ глюк не дает мне комм на си написать(
    Поболтаем если получится?

  5. Не знаю как начать, поэтому начну просто 🙂
    Привет, Елена.
    Хочу сказать огромное спасибо. Такое большое прибольшое. Я прочла все книги до которых смогла добраться, и очень очень жду продолжения. Для меня и моей мамы которая тоже прочла все написаное это каннаркотик. А еще для меня это средство не забыть русский язык так как уже очень давно живу в Канаде. Только что во второй раз перечитала серию про Киран за последний месяц, и очень жду продолжения. Мама просила спросить, как нам живущим в Канаде можно приобрести книги только поступившие в продажу? Очень очень хочется… Еще раз огромное спасибо за такие живые книги, когда главная героиня не представлена как полная идиотка и при попытке прочтения сидишь и думаешь, как можно быть НАСТОЛЬКО тупой… Во общем еще раз огромное спасибо 🙂 от меня, от мамы, и от моего мужа который тоже очень радуется когда я сижу и хихикаю читая очередную книгу. Ждем новых слез, новых приключений и новых историй.
    П.С. Совсем не умею писать письма, но очень хотела сказать спасибо

  6. Великолепно!
    Было бы интересно, ели бы этот отрывок вырос в настоящий роман и именно в такой стилистике написания. Это было бы очень необычно, завораживающе и уникально!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля