Московский ведьминский таможенно-пропускной пункт

С Новым 2018 годом!


И я дописала Ваш подарок!

Люблю вас!
Всегда ваша, Елена  Звездная)))

Московский ведьминский таможенно-пропускной пункт

 

Приближающийся Новый Год гремел взрывами китайской пиротехники, ужасал ароматами заливной рыбы, и вызывал приступ дикого желания взбежать по лестнице, лишь бы не ощущать аромат оливье, уже любовно настроганного по тазикам в каждой квартире. Нет обычно этот запах вызывал у меня как минимум улыбку, как максимум приступ ностальгии по традиционному празднованию всеобщего повода поднять бокалы… но не сегодня.

Хотелось добраться до квартиры, забежать, отгородиться от всего мира дверью, запереть ее на ключ, сползти по полу и тихо завыть. Не то чтобы от отчаяния, просто… от всего. От того, что завалила сессию, потому что делала доклад за начальника, а в итоге новогоднюю прибавку к зарплате получили все, кроме меня…

И теперь у меня просто не было достаточной суммы, чтобы лететь к родителям. Слишком рассчитывала на второй оклад, и все что было потратила на подарки… они и сейчас стояли на столе, любовно упакованные, подписанные, которые я выбирала месяца четыре…

Зазвонил телефон. Мелодия «У мамы дома на кухне» в принципе не делала интриги из того, кто звонил.
Достала, нажала на ответить.
—  Солнышко, —  раздался в трубке мамин голос, —  ты когда прилетаешь? Папе во сколько в аэропорту нужно быть?

Почувствовала, как по щекам потекли слезы.

Не прилетаю. Билет взяла еще три месяца назад, выбрала самый дешевый, как и всегда, и как всегда – без страховки. Так что первой плохой новостью едва сегодня утром встала, стала отмена рейса. Они конечно поменяли его, вот только вылет поставили на послезавтра. Но я не отчаялась, нет, помня о том, что сегодня дадут зарплату и рассчитывая на прибавку и премию, я тогда помчалась на работу. Надеялась утром заказать, едва на карточку деньги придут, и просто сказала маме, что задержусь и прилечу попозже. Потом сидела обновляла вкладку с банковским счетом чуть ли не поминутно… а потом они пришли. Впритык на то, чтобы оплатить съемную квартиру на месяц и осталось на еду и проезд. А просить деньги у родителей… им и так тяжело, куда еще меня тянуть.

1 004 комментария к “Московский ведьминский таможенно-пропускной пункт”

  1. Елена, огромное СПАСИБО!!!
    Улыбка не сходит! Настроение отличное!!!
    Спасибо за позитивные эмоции, полученные в результате прочтения Вашего творчества!

  2. Какая преееелесть! Я начинала читать этот рассказ ещё месяцев 5 назад, но МИ меня чуть отвлекли. Я не жалею, нет, иначе бы сегодня я не улыбалась! Класс! Спасибо!!!

  3. Звездная, я не знаю как вы это делаете, но мне иногда кажется, что вы отрываете кусочки своего большого сердца(читать воображения, души, как-то так), трансформируете их и складываете в виде букв на бумаге. И самое удивительное, что после прочтения ваших книг, эти кусочки магическим образом перелетают в мою душу(и я подозреваю это происходит не только со мной), глубоко, в самый центр. И там что-то такое тёплое расцветает. И так всегда) Фантастическое ощущение. Спасибо за то, что вы есть у нас.

    • Вы очень красиво написали, и у меня было схожее впечатление, теперь поняла с чем можно сравнить. В детстве у меня одной из любимых книг была «Азбука вежливости», сейчас дарю ее детям друзей, фактически это моя первая фэнтази книга — там и гномы, и фея, и дракон… Так вот, там был злой волшебник, который заколдовал снег — тот кому эта снежинки попадала в глаз, переставал замечать красоту вокруг, кому в ухо или рот — переставал слышать и говорить добрые слова, а самое страшное когда отравленная снежинка попадала в сердце — человек переставал верить в чудеса… А наша Елена Звездная добрая волшебница, чьи «звездочки» попадая в глаза, дарят возможность видеть прекрасное, в уши и рот — слышать и говорить правильные теплые слова, а когда попадают прямо в сердце к нему возвращается вера в чудо! Благодарю!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля